1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げの照り焼き」の献立 >
  4. ピリ辛素麺のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ピリ辛素麺

22回 おいしい

マヨネーズでまろやかさもプラス。

ピリ辛素麺
献立
調理時間
220 Kcal
材料 ( 4 人分

素麺2束

<和えダレ>

  ゴマ油小さじ2
  コチュジャン大さじ1
  マヨネーズ大さじ2
白菜キムチ50~60g
1個
白ゴマ小さじ1/2

下準備

  • 素麺は熱湯でゆで、水洗いしてしっかり水気をきる。

  • <和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 白菜キムチはザク切りにする。

  • キュウリは長さ3cmの細切りにする。

  • 卵は割りほぐし、分量外のサラダ油を薄くひいたフライパンを熱し、一気に流し入れて薄焼き卵を作り、長さ4cmの細切りにする。

作り方

  1. 1

    素麺と<和えダレ>とキュウリを混ぜ合わせて器に盛り、白菜キムチ、錦糸卵を盛って白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・薄焼き卵を細切りにした物を錦糸卵(きんしたまご)と呼びます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.