じゃが素麺

じゃが素麺
献立
調理時間
158 Kcal
材料 ( 4 人分

素麺2~3束

<ゆでスープ>

  600ml
紫玉ネギまたは 玉ネギ1/2~1個

<調味料>

  塩コショウ少々
  ラー油小1~2

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、スライサー等で細切りにし、サッと水を通す。

  • 紫玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにして水に放ち、軽く水気を絞る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に素麺をパラパラと入れ、菜ばしで混ぜながらゆでる。ふきこぼれそうになれば水を少し加え、指定時間ゆでる。ザルに上げ、流水で粗熱が取れれば、水気を切ってボウルに入れる。

  2. 2

    <ゆでスープ>を鍋に入れて煮立て、ジャガイモを加え軽く菜ばしで混ぜる。煮立てばザルに上げ、1の素麺と合わせる。

  3. 3

    2に<調味料>、紫玉ネギを加え、全体に混ぜて器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.