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厚揚げの照り焼き

49回 おいしい

やさしい味がほっとする照り焼きです。

厚揚げの照り焼き
献立
調理時間
208 Kcal
材料 ( 4 人分

厚揚げ4個
板コンニャク1/2~1枚
レタス1/2個
細ネギ2本

<合わせダレ>

  大さじ1
  みりん小さじ2
  砂糖小さじ2
  ハチミツ大さじ2
  しょうゆ大さじ2
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさの薄切りにする。

  • 板コンニャクはひとくち大にちぎり、熱湯でゆでて水洗いし、水気をきる。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、パリッとしたらザルに上げしっかり水気をきる。

  • 細ネギは根元を切り落とし、水洗いして長さ3cmに切る。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げとコンニャクを炒め塩コショウをする。厚揚げが温まったら<合わせダレ>を加え、からめるように炒める。

  2. 2

    器にレタスを広げて(1)を盛り、タレが残っていたら、タレを回しかけ、細ネギを散らす。

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