E・レシピ > 献立 > 「ピリ辛豆乳素麺」の献立 > ピリ辛豆乳素麺のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! ピリ辛豆乳素麺
11回 おいしい

調理も簡単なので、手早く作りたいときにおすすめ!

ピリ辛豆乳素麺
献立
調理時間
441 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

素麺3~4束
豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g
水菜1/4束

<豆乳つゆ>

  豆乳(成分調整)200ml
  麺つゆ(ストレート)200ml
  すり白ゴマ大さじ1
ラー油適量

下準備

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。水菜は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。万能ネギとミョウガは、小口切りにする。

  • <豆乳つゆ>の材料は、合わせて冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かして豚肉を入れ、菜ばしで大きくかき混ぜる。豚肉の色が変わったらザルに上げて冷ます。

  2. 2

    素麺を袋の表示通りにゆで、流水で粗熱を取って氷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  3. 3

    器に素麺を盛り、水菜、豚肉をのせて万能ネギとミョウガを散らす。<豆乳つゆ>を注ぎ入れ、お好みでラー油をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数17

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.