1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風豆腐ハンバーグ」の献立 >
  4. ピリ辛素麺サラダのレシピ・作り方

ピリ辛素麺サラダ

ゆでた素麺とむきエビに、市販の食べるラー油を和えてピリ辛味に。

ピリ辛素麺サラダ
献立
調理時間
154 Kcal
材料 ( 2 人分

素麺1束
ラー油(食べるラー油)適量

下準備

  • 素麺は熱湯にほぐしながら加えて菜ばしで時々混ぜ、煮たったら分量外の水200mlを加える。再び煮たったらザルに上げ、流水でもみ洗いしてヌメリを取り、水気をきる。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、斜め薄切りにする。

  • むきエビは厚みを半分に切り、背ワタを取り除いて分量外の塩水で洗う。サヤインゲンをゆでた熱湯に入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに素麺、サヤインゲン、むきエビ、ラー油、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、味を調える。

  2. 2

    器にサニーレタスをしき、(1)を盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.