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太鼓判 10+ おいしい!

焼きシシャモの甘酢漬け

14回 おいしい

ふっくら焼けたシシャモは絶品!

焼きシシャモの甘酢漬け
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 4 人分

シシャモ(干物)約12~24尾
  大さじ1
白ネギ1/2本

<つけダレ>

  だし汁大さじ3  作り方 >>
  薄口しょうゆ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水に放って軽くもみ洗いし、水気を絞る。混ぜ合わせた<つけダレ>につける。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    シシャモの両面に酢をハケで薄くぬり、予熱したグリルの焼き網に並べる。

  2. 2

    両面薄く焼き色がつくまで焼き、熱いうちに<つけダレ>につける(食べる直前まで漬けておき、味を染みこませる)。器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあり、受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

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