1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャ団子・ホワイトソース」の献立 >
  4. ホウレン草と豆腐のサラダのレシピ・作り方

ホウレン草と豆腐のサラダ

10回 おいしい

サラダホウレン草はクセがなく、とっても食べやすいですね。

ホウレン草と豆腐のサラダ
献立
調理時間
83 Kcal
材料 ( 4 人分

ホウレン草(サラダ用)1束
豆腐1/2丁
ゴマドレッシング(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。

作り方

  1. 1

    器にホウレン草、豆腐、プチトマトを盛り合わせ、ゴマドレッシングをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.