印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草と豆腐のサラダ

調理時間
10分
カロリー
83 Kcal

サラダホウレン草はクセがなく、とっても食べやすいですね。

ホウレン草と豆腐のサラダ
材料  ( 4 人分

ホウレン草

(サラダ用)1束

豆腐

1/2丁

ゴマドレッシング

(市販品)適量

下準備

  • ホウレン草と豆腐のサラダの下準備1

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。

作り方

  1. ホウレン草と豆腐のサラダの作り方1
    1

    器にホウレン草、豆腐、プチトマトを盛り合わせ、ゴマドレッシングをかける。

ホウレン草と豆腐のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.