1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. サーディンのパスタのレシピ・作り方

サーディンのパスタ

サーディンをカリカリに炒めたパスタ。キャベツがよく合うのです。

サーディンのパスタ
特集
調理時間
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    フライパンにオイルサーディンを漬けオイルごと、オリーブ油、みじん切りにしたニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りが立ってくれば、アンチョビを加える。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティをバラバラと加え、くっつかないように時々菜ばしで混ぜながらゆでる。指定時間の3分前にザク切りにしたキャベツを加えて一緒にゆでる。ザルに上げ、しっかり水気をきる。

  3. 3

    サーデン、アンチョビをほぐしながら炒めあわせ、カリッとしてくれば強火にする。ゆであげたてのスパゲティとキャベツを加えてサッと炒めあわせる。

  4. 4

    しょうゆ、一味唐辛子を加え炒めあわせ、粗引き黒コショウで味を調える。器に盛り付けてせん切りにした大葉を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数325

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.