サーディンをカリカリに炒めたパスタ。キャベツがよく合うのです。
フライパンにオイルサーディンを漬けオイルごと、オリーブ油、みじん切りにしたニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りが立ってくれば、アンチョビを加える。
たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティをバラバラと加え、くっつかないように時々菜ばしで混ぜながらゆでる。指定時間の3分前にザク切りにしたキャベツを加えて一緒にゆでる。ザルに上げ、しっかり水気をきる。
サーデン、アンチョビをほぐしながら炒めあわせ、カリッとしてくれば強火にする。ゆであげたてのスパゲティとキャベツを加えてサッと炒めあわせる。
しょうゆ、一味唐辛子を加え炒めあわせ、粗引き黒コショウで味を調える。器に盛り付けてせん切りにした大葉を散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |