印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーディンのパスタ

調理時間
-

サーディンをカリカリに炒めたパスタ。キャベツがよく合うのです。

作り方

  1. サーディンのパスタの作り方1
    1

    フライパンにオイルサーディンを漬けオイルごと、オリーブ油、みじん切りにしたニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りが立ってくれば、アンチョビを加える。

  2. サーディンのパスタの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティをバラバラと加え、くっつかないように時々菜ばしで混ぜながらゆでる。指定時間の3分前にザク切りにしたキャベツを加えて一緒にゆでる。ザルに上げ、しっかり水気をきる。

  3. サーディンのパスタの作り方3
    3

    サーデン、アンチョビをほぐしながら炒めあわせ、カリッとしてくれば強火にする。ゆであげたてのスパゲティとキャベツを加えてサッと炒めあわせる。

  4. サーディンのパスタの作り方4
    4

    しょうゆ、一味唐辛子を加え炒めあわせ、粗引き黒コショウで味を調える。器に盛り付けてせん切りにした大葉を散らす。

サーディンのパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.