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カボチャのアフォガード風

カボチャのアフォガード風
特集
調理時間
344 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<カボチャドリンク>

  カボチャ100g
  100ml
  練乳大さじ1~2
アイスクリーム(バニラ)200~400g

<白玉団子>

  白玉粉30g
  適量

作り方

  1. 1

    <カボチャドリンク>のカボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。水にサッと通して耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで3分位加熱し、裏ごしする。竹串がスッとささったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶくらいの固さにこね、直径1cm位の少し小さな団子に丸める。熱湯に入れて浮いてきたら40秒くらいゆで、水に取って水気をきる。

  3. 3

    小鍋に(1)のカボチャ、ココナッツミルク、水、練乳を合わせて火にかけ、煮たったら火を弱めて1~2分煮る。ミキサーでかくはんし、ピッチャーまたはカップに注ぐ。バニラアイスクリームと<白玉団子>を器に盛る。アイスクリームに熱々の<カボチャドリンク>をかけていただきます。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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