1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビのタルタル焼き」の献立 >
  4. カボチャのおやき風のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

カボチャのおやき風

42回 おいしい
カボチャのおやき風
献立
調理時間
148 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ約300g
  片栗粉大さじ3~4
  ひとつまみ
サラダ油大さじ1
粉チーズ大さじ2
ドライパセリ小さじ1

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。サッと水に通し、ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで7~8分加熱して取り出し、熱いうちにマッシャー等でつぶす。電子レンジは600Wを使っています。

作り方

  1. 1

    マッシュしたカボチャに塩、片栗粉を加え、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、バターを入れて弱火にかけ、バターが溶け出したら、1の生地をスプーン1杯分手に取って丸め、少し押さえて、フライパンに入れる。

  3. 3

    焼き色がついてパリッとしたらひっくり返し、反対側もパリッと焼く。器に盛って粉チーズとドライパセリを振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.