1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 豚肉のママレード炒めのレシピ・作り方

豚肉のママレード炒め

ママレードの苦みと甘みが豚肉とよく合います。カレー粉を加えることで風味もグンとアップ!夏バテ防止におすすめな豚肉たっぷりの一品です!

豚肉のママレード炒め
かんたん
調理時間
304 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レタス1/2個

<調味料>

  ママレード大さじ2
  カレー粉小さじ1
  しょうゆ大さじ1
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さ4~5cmに切る。ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。ニンニクは縦半分に切って、芽を取り押しつぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら豚バラ肉の色が変わるくらいまで炒め、ピーマン、赤ピーマンを炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、全体にからめながら炒め、レタスを広げた器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.