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水菜のサラダ

水菜のサラダ
献立
調理時間
118 Kcal
材料 ( 4 人分

水菜1/2束
ミツバ1/2束
リンゴ1/2個
(放つ用)少々
シメジ1/2パック
クルミ大さじ3

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  しょうゆ大さじ1.5
  コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 水菜、ミツバは根元を切り落として長さ3cmに切り、水に放つ。パリッとしたらザルに上げる。

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、3~4つのくし切りにし、芯を取って食べやすい大きさに切り、塩水に放ってザルに上げる。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。クルミは粗く刻んで、フライパンにシメジと一緒に入れて中火にかけ、クルミの香ばしい香りが立ってくるまで空炒りする。

作り方

  1. 1

    水菜、ミツバ、リンゴ、シメジとクルミを混ぜ合わせ、器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>を掛ける。

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