1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「おでん」の献立 >
  4. カリフラワーのマヨ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カリフラワーのマヨ炒め

13回 おいしい
カリフラワーのマヨ炒め
献立
調理時間
118 Kcal
材料 ( 4 人分

細ネギ1/2束
2個
マヨネーズ大さじ2
オリーブ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • カリフラワーは小房に分け、サッと水洗いする。

  • 細ネギは水洗いして根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 卵は溶いておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、カリフラワーを軽く炒める。

  2. 2

    細ネギ、しょうゆ、塩コショウを加え、少ししんなりしてきたら卵を加える。卵が半熟になったらマヨネーズを加え、炒め合わせて火を止め、器に盛って一味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.