1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 冷凍保存で時短レシピ >
  4. 鮭のミルク煮のレシピ・作り方

鮭のミルク煮

冷凍保存しておいた鮭のみそ漬けをアレンジ♪鮭に下味がついているので、味付けも簡単に済みます。

鮭のミルク煮
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

小麦粉大さじ2
牛乳300ml
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鮭のみそ漬けは解凍する。

  • ホウレン草は根元をきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆでる。すぐに水に取り、粗熱が取れれば、水気を絞り、4cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを弱火で熱し、半量程度溶けたところで小麦粉を振るい木ベラで混ぜながら2分炒める。

  2. 2

    (1)に少しずつ牛乳を入れてよく混ぜ、鮭のみそ漬けを加えて弱火で10分煮込む。

  3. 3

    (2)にホウレン草を加え、顆粒スープの素、塩で味を調え器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

「鮭のみそ漬け」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.