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  4. ミルクソースがけ鮭のムニエルのレシピ・作り方

ミルクソースがけ鮭のムニエル

牛乳を使わず、スキムミルクを溶いた水で作るソースがポイントです。

ミルクソースがけ鮭のムニエル
献立
調理時間
263 Kcal
材料 ( 2 人分

(切り身)2切れ
  塩コショウ少々
  小麦粉小さじ1.5

<スキムミルクソース>

  バター5g
  小麦粉小さじ1.5
  スキムミルク大さじ2
  70ml
  少々
  白コショウ少々

下準備

  • 鮭は塩コショウを両面に振り、小麦粉を薄くまぶす。

  • <スキムミルクソース>を作る。鍋にバター5gを入れ、中火にかける。バターが溶けたら、少し火を弱めて小麦粉を加え、ゴムベラ等で粉っぽさがなくなるまで焦がさないように炒める。クツクツしてきたら、水で溶いたスキムミルクを一気に加え、ゴムベラ等でよく混ぜる。泡立て器に持ち変え、火を少し強くしてよく混ぜ合わせ、トロミがついてきたら塩、白コショウで味を調える。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター15gを中火で溶かし、鮭を両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器に(1)を盛り、<スキムミルクソース>、ドライパセリをかける。

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