1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. コンビーフ温ドッグのレシピ・作り方

コンビーフ温ドッグ

コンビーフとしゃきしゃき玉ネギをはさんでいただきます。お好みでマヨネーズをかけてもおいしいですよ。パンもロールパンの他にもお好みのパンでお試し下さいね。

コンビーフ温ドッグ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

コンビーフ(缶)1/2缶(1缶100g入り)
玉ネギ1/2個
コショウ少々
パン(ロールパン)2個

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにして2~3分水にさらし、ザルに上げて水気をよくきる。サニーレタスは洗って水気を拭き取る。

  2. 2

    テフロン加工のフライパンにコンビーフを入れて火にかけ、菜ばし等でバラバラにほぐす。ほぐれたらコショウをして火を止め、温かいうちに玉ネギのみじん切りとよく混ぜておく。

  3. 3

    ロールパンに切り込みを入れ、トースターで少し温め、切り込みの内側にマーガリン、粒マスタードをぬってサニーレタス、コンビーフをはさむ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.