1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークカツ」の献立 >
  4. ポークカツのレシピ・作り方

ポークカツ

10回 おいしい
ポークカツ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

豚もも肉250~300g
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大2
  1個
  パン粉1.5カップ
キャベツ1/8個
トマト1個
レモン1/2個

<合わせソース>

  ケチャップ大4
  練りからし小1~2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚もも肉はラップにはさみ、肉たたき又はビン等でたたき、2倍位の大きさまでのばす。

  • ピーマンはヘタと種を取り、4等分に切る。

  • <衣>の卵はよく溶き、卵白がプルプル固まっている場合は網を通しておく。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げしっかり水気をきる。(すぐに食べない場合は、抗菌ビニール袋などに入れ冷蔵庫に入れておくといいですね)

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • <合わせソース>をあわせる。

作り方

  1. 1

    豚肉の両面に塩コショウをし、全体に薄く小麦粉をつけ、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に静かに入れる。始めはジュワジュワと言っていた泡がシュワシュワと小さな泡になり、美味しそうなキツネ色になれば油から上げ、油をきる。ピーマンは素揚げにし、塩を振っておく。

  3. 3

    器にキャベツ、トマト、4つに切ったレモンを盛り合わせ、<合わせソース>を添える。好みでキャベツにマヨネーズなどをかけても。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.