1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークカツ」の献立 >
  4. アボカドのマヨサラダのレシピ・作り方

アボカドのマヨサラダ

アボカドのマヨサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

  レモン汁小2
  小2
玉ネギ1/2個
  少々

<ドレッシング>

  マヨネーズ大2
  チリソース小1/2~1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは包丁で種の周りを縦一周クルリと切り込みを入れ、両手に挟みねじるように2つに分ける。包丁の角で種を突き刺して取り、皮をむいて小さめの一口大に切りレモン汁をからめておく。

  • カニ風味カマボコは3等分の長さに切り、酒を振り掛ける。

  • 玉ネギは縦薄切りにして、塩で軽くもみ、水洗いして水気を絞る。

  • サニーレタスはきれいに流水で洗い、水気をきって食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>を合わせ、アボカド、カニ風味カマボコ、玉ネギを混ぜ合わせ、器にサニーレタスを敷き、盛り付ける。チリソースは好みの辛さに合わせて加減して下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.