1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サクサクポークカツ」の献立 >
  4. サクサクポークカツのレシピ・作り方

サクサクポークカツ

豚もも肉を二倍の大きさに伸ばしてから揚げる事で、サクサクの食感に仕上がります。

サクサクポークカツ
献立
調理時間
390 Kcal
材料 ( 2 人分

豚肉(トンカツ用)2枚
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ1
  溶き卵1/2~1個分
  パン粉1/2カップ
キャベツ(せん切り)1/8個分
プチトマト2~4個
レモン1/4個

<合わせソース>

  ケチャップ大さじ2
  トンカツソース大さじ1
  練りからし小さじ1/2~1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉はラップにはさんで肉叩きで叩き、2倍位の大きさまで伸ばす。

  • ピーマンはヘタと種を取り、縦4等分に切る。

  • レモンは半分に切る。

  • <合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    豚肉の両面に塩コショウをし、全体に<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を静かに入れる。始めはジュワジュワと言っていた泡がシュワシュワと小さな泡になり、おいしそうなキツネ色になったら油から上げ、油をきる。ピーマンは素揚げにし、塩を振っておく。(ヒント)ピーマンは油が跳ねやすいので、火傷には気をつけて下さい。

  3. 3

    (2)のポークカツを食べやすい大きさに切り、器にピーマン、キャベツ、プチトマト、レモンと共に盛り合わせ、<合わせソース>を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.