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ミネストローネ

ミネストローネ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

カボチャ1/8個
レンコン4~5㎝
玉ネギ1/2個
コショウ少々

<スープ>

  300ml
  水煮トマト(缶)1缶(1缶400g入り)

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、1.5cm角位に切る。

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として2cm角に切る。

  • レンコンは皮をむき、ジャガイモ位の乱切りにする。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ネギ、ニンニクを炒め合わせる。全体にしんなりすれば、ジャガイモ、カボチャ、レンコンを炒めあわせる。 

  2. 2

    全体に炒まれば、ローリエ、<スープ>を加えて強火にし、煮立てば火を弱め、アクを取りながら5~6分煮る。

  3. 3

    マカロニを加え、更に10分煮、コショウで味を整えて器によそい、粉チーズをかける。

    *残っている野菜があれば、大きさを揃えて切り、いろいろ加えてみて下さい。

このレシピのポイント・コツ

ミネストローネのポイント・コツ1
<ちょっとヒント>
・トマト水煮がホールの場合は手でつぶして加えて下さい。又、トマトの種が気になる方は網を通してから加えても。 

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