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バジルポークカツ

バジルポークカツ
献立
調理時間
574 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(トンカツ用)4枚
  塩コショウ少々
バジル12~16枚

<衣>

  小麦粉大3~4
  1~2個
  パン粉1.5カップ

<フレッシュトマトソース>

  トマト2個
  新玉ネギ1/4個
  レモン汁大4
  オリーブ油小2
  塩コショウ少々
バジル(生(飾り用))適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • トンカツ用豚肉は厚みを1枚に切り開き、ラップではさみ、麺棒やビンで叩きながら倍くらいの大きさまでのばす。

  • <フレッシュトマトソース>のトマトは横半分に切り、種とヘタを取り除いて1cm角に切り、新玉ネギはみじん切りにする。共にザルにのせて水気をしっかり切る。

作り方

  1. 1

    のばした豚肉に塩コショウをし、<衣>の小麦粉を薄く振り掛ける。半面にスライスチーズ、フレッシュバジルをのせる。豚肉を2つ折りにしてしっかり押さえ、豚肉全体に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつける。全部で4つ作る。

  2. 2

    フライパンに揚げ油を入れ、170℃に予熱し、豚肉を揚げる。両面に美味しそうな揚げ色がついたら取り出し、油を切る。

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