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  4. オムレツのトマトソースがけのレシピ・作り方

オムレツのトマトソースがけ

ふわふわ卵のオムレツ。チリソースが入っているので甘すぎずおかずにピッタリ。

オムレツのトマトソースがけ
献立
調理時間
643 Kcal
材料 ( 2 人分

4個
  生クリーム大さじ2
  塩コショウ少々
サラダ油大さじ2

<具>

  合いびき肉120~150g
  玉ネギ(中)1個
  ウスターソース小さじ2
  小さじ1/2
  コショウ少々
  サラダ油大さじ1

<合わせソース>

  プチトマト4個
  大さじ1/2
  砂糖小さじ2
  ケチャップ大さじ1.5
  チリソース小さじ1
  ウスターソース小さじ1.5
  バター5g

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • <具>の玉ネギはみじん切りにしておく。フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、玉ネギを炒め、しんなりしたら合いびき肉を加えてさらに炒める。合いびき肉の色が変わったら、ウスターソースを加えて塩、コショウで味を調えておく。

  • <合わせソース>のプチトマトはヘタを取って縦半分に切る。フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらプチトマト、他の材料を加えて、ひと煮たちしたら火を止める。

  • ボウルに卵2個、生クリーム大さじ1を合わせ、塩コショウで味付けする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火にかけ、フライパンが熱くなったら卵を一気に流し込み、菜ばしで手早く全体にかき混ぜる。

  2. 2

    半熟になったら火を弱め、<具>の半量を中央に縦長にのせる。フライパンを傾けて全体に滑らせ、お皿に返しながら移す。同様にもうひとつ作る。

  3. 3

    キッチンペーパーなどで形を整え、<合わせソース>をかけてドライパセリを振る。

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