1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「デミソースパスタ」の献立 >
  4. ジャガイモのトマトソースがけのレシピ・作り方

ジャガイモのトマトソースがけ

レンジで火を通したジャガイモに、トマトソースをかけました。オレガノで香り豊かに。

ジャガイモのトマトソースがけ
献立
調理時間
209 Kcal
材料 ( 2 人分

<トマトソース>

  水煮トマト(缶)200g
  玉ネギ1/4個
  ニンニク(すりおろし)1片分
  オレガノ(ドライ)少々
  小さじ1/2
  コショウ少々
粉チーズ大さじ1
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで5~6分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 水煮トマトは1cm角に切る。

  • 玉ネギはすりおろす。

作り方

  1. 1

    <トマトソース>を作る。フライパンにオリーブ油を熱して玉ネギとニンニクを炒め、その他の<トマトソース>の材料を入れて弱火で3~4分煮る。

  2. 2

    ジャガイモは熱いうちに皮をむき、ひとくち大に切って器に盛る。(1)の<トマトソース>をかけ、粉チーズを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.