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お造り盛り合わせ

お造り盛り合わせ
献立
調理時間
387 Kcal
材料 ( 4 人分

刺身(お好みのお造り)4人分
長芋4cm
  少々
大根4cm
ミョウガ(あれば)1個
紅たで(あれば)少々
大葉4~8枚
しょうゆ適量
バルサミコ酢(お好み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜

下準備

  • お造りがサクの場合はサッと水洗いし、キッチンペーパーで包んで水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。

  • 長芋は皮をむき、酢水に10分位放ってアク抜きをし、水気を拭き取り、サイコロ状に切る。

  • 大根は皮をむいて縦にせん切りにし、冷水に放ってパリッとすれば水気をきる。食べる直前までビニール袋などに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りに切り、更にせん切りにして冷水に放ち、シャキッとさせ水気をきって大根とあわせる。

  • ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにして水に放ち、アクを抜いて水気を絞り、大根とあわせる。

作り方

  1. 1

    器にせん切りにした野菜を盛り大葉をのせ、お造りを盛り合わせる。好みでワサビじょうゆ、バルサミコじょうゆ、おろしショウガじょうゆなどにつけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・お造りについている大根のケンを使う場合は、流水できれいに洗い、水気をよくきって使えば復活!

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