1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お造り盛り合わせ」の献立 >
  4. ジャガイモのみそ汁のレシピ・作り方

ジャガイモのみそ汁

ジャガイモのみそ汁
献立
調理時間
62 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1/2袋
貝われ菜1/2パック
みそ大3~4

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて2又は4つに切り、5mm幅の半月又はイチョウ切りにして水に放つ。

  • モヤシはザク切りにして水に放ち、シャキッとすればザルに上げる。

  • 貝われ菜は水洗いし、水気をきって根元を切り落とし、4等分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、水切りしたジャガイモを入れて中火にかけ、ジャガイモの色が変わってくればモヤシを加える。

  2. 2

    煮立てば1分位煮てみそを溶き入れ、貝われ菜を加えてひと混ぜし、火を止めて器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.