1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ほうれん草のピリ辛のレシピ・作り方

ほうれん草のピリ辛

ほうれん草のピリ辛
ほうれん草のピリ辛
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

エノキ1/3袋

<和えダレ>

  砂糖小1
  しょうゆ小1
  練り白ゴマ少々
  ラー油少々

作り方

  1. 1

    エノキは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。根元をほぐし、サッとゆで水気を切る。

  2. 2

    ほうれん草は水洗いし、熱湯でゆで水に取り粗熱が取れれば水気を絞って3cmの長さに切る。

  3. 3

    <和えダレ>で1、2を和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.