印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほうれん草のピリ辛

調理時間
-
ほうれん草のピリ辛
ほうれん草のピリ辛
材料  ( 2 人分

エノキ

1/3袋

<和えダレ>

  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小1
  

練り白ゴマ

少々
  

ラー油

少々

作り方

  1. 1

    エノキは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。根元をほぐし、サッとゆで水気を切る。

  2. 2

    ほうれん草は水洗いし、熱湯でゆで水に取り粗熱が取れれば水気を絞って3cmの長さに切る。

  3. ほうれん草のピリ辛の作り方3
    3

    <和えダレ>で1、2を和える。

ほうれん草のピリ辛のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.