1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シメサバの卯の花和え」の献立 >
  4. トロトロ卵汁のレシピ・作り方

トロトロ卵汁

トロトロ卵汁
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 4 人分

片栗粉大1
1個
大根4cm

<調味料>

  大3
  みりん大1
  小1.5

下準備

  • 片栗粉と少量のだし汁をしっかり混ぜ合わせ、だし汁に加えて混ぜ合わせておく。

  • 卵は割って溶きほぐす。

  • 大根は皮をむき縦に細いせん切りにする。(スライサーを使うと便利です)

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根、<調味料>を入れ、混ぜながら強火にかける。

  2. 2

    煮立てば卵を流し入れる。菜ばしで円を描くように混ぜ、卵がフンワリ浮かんでくれば火を止め、刻みネギを加えて器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.