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鶏煮込みサンラータン

鶏肉のだしのうまみに酔いしれる、具沢山☆サンラータン!!これだけでも満足度高しの、優等生スープ♪

鶏煮込みサンラータン
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1枚 (1枚150~200g)
シメジ1/2パック
ニラ4本
ショウガ(みじん切り)小さじ1/2
ニンニク(みじん切り)小さじ1/2
豆板醤少々
お湯6カップ

<調味料>

  大さじ1/2
  しょうゆ小さじ1
  塩コショウ少々
大さじ1/2
ゴマ油大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切って熱湯にさっとくぐらせて、臭みを抜く。シメジは根元を切り落としてからほぐし、シイタケは石づきを取って薄切りにする。豆腐は1cm幅に切り、ニラは根元のかたい部分を切り落として3cm幅に切る。

  2. 2

    鍋にゴマ油を熱してショウガとニンニクのみじん切り、豆板醤を弱火で炒め、香りが出たらお湯と鶏もも肉を加えて、お湯が半量になるまで煮る。

  3. 3

    シメジ、シイタケ、絹豆腐を加えて5分ほど煮たら、ニラと<調味料>の材料を加えて味を調える。最後に酢を加えて、器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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