1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き鶏」の献立 >
  4. マグロの山かけのレシピ・作り方

マグロの山かけ

マグロの山かけ
献立
調理時間
140 Kcal
材料 ( 4 人分

マグロ200~250g
刻みのり適量
大和芋または 山芋8~10㎝
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大和芋は皮をむき、水洗いして水気を拭き取り、すり鉢又はおろし器ですりおろす。

  • マグロが冊の場合はひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    器にマグロを盛り付けて刻みのりを散らす。

  2. 2

    大和芋を掛け中央をへこませてウズラ卵を割ってのせ、練りワサビを添える。しょうゆを掛け、よく混ぜ合わせていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.