1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 蒸し物 >
  4. ウナギとナスのレンジ蒸しのレシピ・作り方

ウナギとナスのレンジ蒸し

電子レンジで加熱するだけでOK!ウナギ蒲焼きもふっくら仕上がります。

ウナギとナスのレンジ蒸し
かんたん
調理時間
273 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス2本
粉山椒少々

<タレ>

  大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ウナギ蒲焼きはひとくち大に切る。ナスはヘタを切り落とし、ピーラーで皮をむいて縦に4等分に切る。<タレ>の材料を合わせておく。

  2. 2

    耐熱皿にナスを並べ、ラップをかけて電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    ナスの上にウナギ蒲焼きをのせ、<タレ>を全体にかけ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。器に盛り、粉山椒を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.