1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛ひき肉のフライパン焼き」の献立 >
  4. レンジ蒸しナスのマリネのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンジ蒸しナスのマリネ

13回 おいしい

レンジで蒸すのでとっても簡単! よく冷やしてもおいしいですよ。

レンジ蒸しナスのマリネ
献立
調理時間
125 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス2本
  少々

<マリネ液>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1.5
  塩コショウ少々
  オリーブ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、皮を縦じまにピーラーでむく。縦4等分に切り込みを入れて塩水に通し、1本ずつラップで包む。電子レンジで4~6分加熱する。

  • バットに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ナスは粗熱が取れたら手で裂き、<マリネ液>に漬ける。

  2. 2

    味が馴染んだら、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1019

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.