1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポテサラコロッケ」の献立 >
  4. レンジ蒸しナスのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンジ蒸しナス

17回 おいしい

レンジで火を通したナスとブロッコリーの食感の違いを味わって。

レンジ蒸しナス
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 2 人分

ナス2本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ナスは皮をむいてひとくち大に切り、水に放って水気をきる。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

作り方

  1. 1

    ナスを耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。ブロッコリーも同様に電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)の水気をきって器に盛り、イタリアンドレッシングをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.