1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ほうれん草のオムレツ」の献立 >
  4. ナスのキムチ和えのレシピ・作り方

ナスのキムチ和え

ナスのキムチ和え
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ナス4本
  小2
ニラ1/2束
キムチの素大1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落として1cm幅に切り、水に10分放つ。

  • ニラは熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞り、2cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    1 ビニール袋に水切りしたナスと塩を入れ、軽く全体にからめたあと袋ごともみ、しんなりすれば水気を絞る。

  2. 2

    2 ナス、ニラ、キムチの素を混ぜ合わせ器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・今回の味付けはちょっとピリ辛なので、辛すぎる場合は酒かみりんを加えるといいですよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.