1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ほうれん草のオムレツ」の献立 >
  4. ほうれん草のオムレツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ほうれん草のオムレツ

12回 おいしい
ほうれん草のオムレツ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

6個

<合わせ調味料>

  長芋(すりおろし)大6
  塩コショウ少々

<ワインソース>

  ケチャップ大4
  赤ワイン大2

下準備

  • 卵を割りほぐし、<合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

  • ほうれん草は根元を切り落としてきれいに水洗いし、水気をきって3cmの長さに切る。

  • 生トウモロコシは包丁で実のみを削ぎ落とし、ほぐしておく。

作り方

  1. 1

    1 フライパンにバター10gを熱してコーンを炒める。塩コショウで味を整え、いったん取り出しておく。フライパンに、サラダ油大1/2を熱し、ほうれん草を軽く炒め、コーンを加えて更に炒め合わせる。

  2. 2

    2 フライパンに残りのバター、サラダ油の1/4量を入れ、バターが溶ければ、1/4量の卵液を一気に加える。大きく混ぜながら、半熟状態になれば1の1/4量を中央縦に置き、半分または3つに折り返す。同様に後の3人分も焼く。

  3. 3

    3 器に盛り、混ぜ合わせておいた<ワインソース>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.