印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのキムチ和え

調理時間
20分
ナスのキムチ和え
材料  ( 4 人分

ナス

4本
  

小2

ニラ

1/2束

下準備

  • ナスのキムチ和えの下準備1

    ナスはヘタを切り落として1cm幅に切り、水に10分放つ。

  • ニラは熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞り、2cmの長さに切る。

作り方

  1. ナスのキムチ和えの作り方1
    1

    1 ビニール袋に水切りしたナスと塩を入れ、軽く全体にからめたあと袋ごともみ、しんなりすれば水気を絞る。

  2. ナスのキムチ和えの作り方2
    2

    2 ナス、ニラ、キムチの素を混ぜ合わせ器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・今回の味付けはちょっとピリ辛なので、辛すぎる場合は酒かみりんを加えるといいですよ。
ナスのキムチ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.