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中華風白菜の塩麹漬け

塩麹をもみ込む事で白菜の甘みが引き立ちます。ゴマ油をジュッとかける事で桜エビの香ばしさがUPします。

中華風白菜の塩麹漬け
かんたん
調理時間
179 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白菜3枚
塩麹大さじ1
干し桜エビ大さじ2
ゴマ油大さじ3~4
しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 漬けもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    白菜は縦2~3等分に切り、さらに横幅2cmに切る。

  2. 2

    ビニール袋に白菜と塩麹を入れて軽くもみ、しんなりするまで10分位置き、サッと水洗いして水気を絞る。

  3. 3

    (2)と干し桜エビを和え、耐熱皿に盛る。

  4. 4

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、煙がたったら(3)にまわしかける。お好みでしょうゆをたらす。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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