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中華風白菜漬け

白菜の水気はしっかり絞って下さいね。赤唐辛子を入れた甘酢はピリリと後引くおいしさ。

中華風白菜漬け
かんたん
調理時間
49 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白菜4~5枚
  少々

<甘酢>

  砂糖大さじ1
  大さじ2
  ショウガ汁1片分
  赤唐辛子(刻み)少々
  ゴマ油小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    白菜はザク切りにして塩をからめ、水が出てしんなりするまで置く。

  2. 2

    ボウルで<甘酢>の材料を合わせ、(1)の白菜の水気を絞って加えて和え、器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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