1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏と小松菜の塩炒め」の献立 >
  4. ニンジンの塩麹漬けのレシピ・作り方

ニンジンの塩麹漬け

残り野菜と塩麹で、本格的なお漬物が出来上がりです。

ニンジンの塩麹漬け
献立
調理時間
22 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン1/4本
塩麹小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにする。

  • キャベツは軸と葉に分け、軸はそぎ切りにし、葉はひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    厚手の抗菌ビニール袋に全ての材料を入れて軽くもみ、15分置き、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.