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中華風白菜の塩麹漬け

調理時間
15分
カロリー
179 Kcal

塩麹をもみ込む事で白菜の甘みが引き立ちます。ゴマ油をジュッとかける事で桜エビの香ばしさがUPします。

中華風白菜の塩麹漬け
材料  ( 2 人分

白菜

3枚

塩麹

大さじ1

干し桜エビ

大さじ2

ゴマ油

大さじ3~4

作り方

  1. 中華風白菜の塩麹漬けの作り方1
    1

    白菜は縦2~3等分に切り、さらに横幅2cmに切る。

  2. 中華風白菜の塩麹漬けの作り方2
    2

    ビニール袋に白菜と塩麹を入れて軽くもみ、しんなりするまで10分位置き、サッと水洗いして水気を絞る。

  3. 中華風白菜の塩麹漬けの作り方3
    3

    (2)と干し桜エビを和え、耐熱皿に盛る。

  4. 中華風白菜の塩麹漬けの作り方4
    4

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、煙がたったら(3)にまわしかける。お好みでしょうゆをたらす。

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