1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 美肌のモロヘイヤそばのレシピ・作り方

美肌のモロヘイヤそば

納豆とモロヘイヤとナメタケのねばねばコンビが美味しい。

美肌のモロヘイヤそば
連載
調理時間
513 Kcal
材料 ( 2 人分

茶そば(乾麵)2束
納豆(ひきわり)1パック
瓶入りナメタケ(市販品)大さじ4~5
温泉卵2個

下準備

  • 茶そばは、指示のゆで時間通りにゆでてザルに上げ、流水で洗って氷水に放ち、冷たく締める。水気をきり、器に盛り分ける。

  • モロヘイヤは葉だけを摘み、サッと水洗いして熱湯でゆでる。ザルに上げて冷水に取り、粗熱が取れたら水気をきり、細かく刻む。

  • 黄パプリカ、赤パプリカは種とヘタを取り、1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにモロヘイヤ、納豆、付属のタレを混ぜ合わせ、茶そばの上にかける。さらにナメタケ、温泉卵をのせ、パプリカを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.