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豚しゃぶの茶そばサラダ

豚肉のしゃぶしゃぶを添えた茶そばは、風味豊なゴマドレッシングで召し上がれ!

豚しゃぶの茶そばサラダ
献立
調理時間
362 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)70~80g
茶そば(乾燥)1束
大根2cm
貝われ菜1/4パック

<ゴマドレッシング>

  練り白ゴマ小さじ1.5
  すり白ゴマ小さじ2
  しょうゆ小さじ1.5
  コショウ少々

下準備

  • 豚肉が長い場合は、長さ4~5cmに切る。

  • 茶そばは袋の指示通りにゆでる。ザルに上げて水に放ち、粗熱が取れたら冷水に取り、もみ洗いしながらヌメリを取って水気をきる。

  • 大根は皮をむき、せん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにして水に放つ。軽くもみ洗いして、水気をしっかり絞って大根と混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切って大根と混ぜ合わせる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦2~4つに切る。

  • <ゴマドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に豚肉を少量ずつ入れ、色が変わったらザルに上げる。

  2. 2

    器に豚肉、茶そば、合わせた大根、プチトマトを盛り合わせ、食べる直前に<ゴマドレッシング>をかける。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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