1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のレモンカレークリーム焼き」の献立 >
  4. チンゲンサイの美肌スープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チンゲンサイの美肌スープ

25回 おいしい

トロミをつけた、とっても食べやすいスープです。

チンゲンサイの美肌スープ
献立
調理時間
48 Kcal
材料 ( 4 人分

ミックスベジタブル(冷凍)1/2~1カップ

<スープ>

  800ml

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1
  大さじ2

下準備

  • チンゲンサイは葉を1枚ずつばらしてきれいに水洗いし、水気をきって、長さ3cmに切る。

  • ミックスベジタブルはサッと熱湯をかけて水気をきる。

  • <水溶き片栗>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素が溶けたら、チンゲンサイ、ミックスベジタブルを加える。

  2. 2

    チンゲンサイがしんなりしたら<水溶き片栗>を回し入れて火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。(ヒント)お好みで粗びき黒コショウを振って下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.