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ベジタブル茶そば

ベジタブル茶そば
献立
調理時間
499 Kcal
材料 ( 4 人分

茶そば(乾麺)4人分
大根5cm
貝われ菜1パック
プチトマト4~8個
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)

<そばつゆ>

  だし汁800ml  作り方 >>
  100ml
  みりん200ml
  しょうゆ200ml

下準備

  • 茶そばは袋の指示通りにゆでる。ザルに上げて水に放ち、粗熱が取れたら冷水に取り、もみ洗いしながらヌメリを取る。

  • 大根は皮をむき、せん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • 貝われ菜は半分の長さに切り、大根と混ぜ合わせる。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、2~4つに切る。

  • <そばつゆ>はひと煮立ちさせて冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    器にそばを盛り、合わせ大根、プチトマト、ツナ、ナメタケを盛り合わせ、食べる直前に<そばつゆ>を掛ける。

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