1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のくわ焼き」の献立 >
  4. 茶そばと大根のサラダのレシピ・作り方

茶そばと大根のサラダ

茶そばと大根のサラダ
献立
調理時間
234 Kcal
材料 ( 4 人分

茶そば(乾麺)1袋(1袋150g入り)
大根5cm
貝われ菜1パック

<ゴマドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  ゴマ油大さじ1
  少々
  白ネギ(みじん切り)1/2本分
  すり白ゴマ大さじ1
  一味唐辛子少々

下準備

  • 茶そばは袋の指示通りにゆでる。ザルに上げて水に放ち、粗熱が取れたら冷水に取り、もみ洗いしながらヌメリを取る。水気を切って、ザク切りにする。

  • 大根は皮をむき、せん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • 貝われ菜は半分の長さに切り、大根と混ぜ合わせる。

  • プチトマトは水洗いしヘタを取り、2~4つに切る。

  • <ゴマドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に茶そばを盛り、合わせ大根、プチトマトを盛り合わせ、食べる直前に<ゴマドレッシング>を掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.