海藻スープ

繊維たっぷりでお腹のおそうじに良いですね。

海藻スープ
献立
調理時間
48 Kcal
材料 ( 4 人分

海藻ミックス(乾燥)大さじ4
玉ネギ1/2個
ネギ(刻み)大さじ3

<スープ>

  700ml

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ1

下準備

  • 乾燥海藻ミックスは袋の指示通りに水で柔らかくもどし、水気をしっかりきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、玉ネギを入れて強火にかけ、固形スープの素を煮溶かす。<調味料>の材料を加え、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    器に海藻、刻みネギを入れ、(1)を注ぎ入れる。

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