印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチ入りお好み焼き

調理時間
45分
カロリー
559 Kcal

豚肉、イカ、エビが入った具沢山お好み焼き。ビールによく合う!

キムチ入りお好み焼き
材料  ( 4 人分

白菜キムチ

250~300g

イカ

1パイ

むきエビ

(生)12尾

ネギ

(刻み)大さじ6

4個

<衣>

  

小麦粉

150g
  

1個
  

長芋

(すりおろし)100ml

下準備

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  • 豚バラ肉は3~4cmの長さに切る。

  • キムチ入りお好み焼きの下準備3

    イカは足を胴から引き抜き、胴はエンペラをはずし、切り開いてきれいに洗い、食べやすい大きさに切る。足は目の下で切り離し、足先を切り落として2本ずつに切り分ける。エンペラは、食べやすい大きさに切る。

  • むきエビは背ワタを取り除き、きれいに水洗いして水気をきる。

  • 焼きのりはちぎっておく。

  • <衣>の卵1個とだし汁をよく混ぜ合わせ、小麦粉、長芋すりおろしを順番に加えてよく混ぜる。

作り方

  1. キムチ入りお好み焼きの作り方1
    1

    ボウルにキムチ、豚肉、イカ、むきエビ、刻みネギ、<衣>の各1/4量ずつ、卵1個をよく混ぜ合わせる。

  2. キムチ入りお好み焼きの作り方2
    2

    フライパンをペーパー等で軽く拭いて分量外のサラダ油を薄く敷き、(1)を流し広げ、ピザ用チーズ、焼きのりを散らす。

  3. キムチ入りお好み焼きの作り方3
    3

    ふちが白っぽくなったらヘラで返し、火の通りがいいようにヘラの角で4~5ケ所穴をあけ6~7分じっくり焼き、再び返す。

  4. 4

    器に盛り、お好みでしょうゆ、マヨネーズをかけていただく。同様に残り3枚も焼く。

キムチ入りお好み焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.