1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキとキノコの塩炒め」の献立 >
  4. 焼き餅入りキムチスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼き餅入りキムチスープ

11回 おいしい

焼いた餅が香ばしい。焼きのりは是非入れて下さい。

焼き餅入りキムチスープ
献立
調理時間
84 Kcal
材料 ( 4 人分

お餅(角)2個

<スープ>

  大さじ2
  800ml

下準備

  • 角餅は1.5cm角に切り、網で焼き色がつくまで焼く。

  • 白菜キムチが大きい場合はザックリ刻む。

  • 焼きのりは小さくちぎる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。固形チキンスープの素が煮溶けたら白菜キムチを汁ごと加え、再び煮立ったら焼いた餅を加えて2~3分煮る。

  2. 2

    器によそい、焼のりを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.